martes, 24 de marzo de 2009

Salmorejo

Salmorejo



bueno pues aqui os dejo la comidita de el sabado ufff no he tenido tiempo de ponerla antes pero os aseguro que a nosotros nos encanta ahora con el calorcito biene divino esta muy bien para acompañar un pescadito frito o la plancha hoy pescadito frito unos boquerones recien pescaditos de la cofradia directa a mi cocina genial ...



ingredientes para el salmorejo

tomates maduros
ajos
huevos cocidos
jamon iberico a taquito
aceite vinagre y sal
patata cocida
1/2 bollo de pan de el dia anterior

bueno os cuento yo enjuago bien los tomates y los troceo los pongo en una olla y los trituro con la batidora, tambien uso la batidora de baso electrica ahi queda aun mas fina.
luego pelo dos o tres dientes de ajos segun la cantidad de tomates para mas o menos un kilo y medio que seria los que he echo en esta ocasion le he puesto tres ajos pelados los trituro, el pan lo mojo en agua y lo escurro un poco, una patata mediana cocida y tambien lo trituro le añado la sal el aceite y el vinagre y todo bien trituradito al frigorifico para que se ponga fresquito.

cuezo los huevos y los reservo hasta la hora de servir

acontinuacion justo antes de servir le pico un huevo muy picadito le pongo jamon iberico a taquitos y listo para comer fresquito para los dias de verano, en esta ocasion lo acompañamos con unos boquerones fritos.
espero que os guste asi se hace el salmorejo en mi casa y gusta mucho.

0 comentarios: