miércoles, 1 de octubre de 2008

Pollo entero en la chefomatic

Pollo asado
aunque os parezca mentira cabe un pollo de 2.200 gramos no importa que asome la cabecita por encima de la cubeta que mientras que cierre bien la tapa queda genial mirad...
La receta:
Ingredientes:
Un pollo de 2kg aprox.
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
2 cucharaditas de orégano
2 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de pollo
1 lata de cerveza
Elaboración:
Limpiar y salar el pollo. Triturar el pimentón, el tomillo, el romero, el orégano, los ajos y la pastilla con un poco de cerveza hasta obtener una pasta. Untar la pasta por todo el pollo. Si se deja toda la noche con la mezcla, el pollo sale más sabroso. Poner en el fondo de la cubeta el resto de la lata de cerveza. Colocar el pollo vertical. No importa si sobre sale la parte superior de la cubeta. Programar 1/2 hora en el 91 y cuando haya terminado volver a programar 2 horas en el mismo programa.

Tambien lo he echo solo con sazonador de pollo, sal, y lo pincele con un poquitin de aceite de oliva, yo lo hacia asi antes en el horno ... Quedo genial solo con sazonador de pollos, sal y aceite el mismo tiempo, lo pongo 30 minutos en el programa 91 y cuando acaba le doy 2 horas al 91, genial nos encanto el sabor.

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