1 k de patatas
1/2 k de puerros (lo blanco)
2 medidores de leche
125 g de mantequillaPan frito (daditos)
Sal
pimienta blanca molida
Nuez moscada rallada
1/2 l de agua.
Elaboración
1º En la cubeta de la chefo pondremos 100 g de mantequilla, y le añadiremos la parte blanca del puerro cortada y lavada muy bien, junto con las patatas cortadas en rodajas, mezclamos los ingredientes y cubrimos de agua. Sazonamos con sal y pimienta blanca molida. También incluimos los dos medidores de leche
2º programa 91 - 1:15 minutos lo pasamos por la batidora ; por último, le añadimos el resto de mantequilla y mezclamos muy bien.
"o suprimir esta parte de mantequilla y añadirle unos quesitos del caserio 3 o 4".
Esta crema la podemos tomar en verano fría como si de un gazpacho se tratase, y caliente en invierno acompañada de daditos de pan frito. En el caso de tomarla fría, es conveniente que sea más ligera, menos espesa. Esta receta está basada en pequeños trozos de patata blanca y nueva: si la patata es más dura deberemos añadir tiempo para lograr su perfecta cocción.
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