miércoles, 1 de octubre de 2008

Bizcocho Belga de Manzana


4 manzanas medianas
2 cucharadas soperas de azúcar glas
1 cucharada sopera de ron
140 gr de azúcar
2 huevos medianos
140 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de levadura
1 pellizco de sal
50 gr de mantequilla fundida
Nata montada para acompañar
Elaboración:
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuadritos; ponerlas en un cuenco con el ron y el azúcar glas. Batir los huevos y el azúcar con varillas hasta que quede muy espeso y cremoso. Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.Echar, tamizando nuevamente, la mezcla de harina sobre los huevos batidos con el azúcar, efectuando movimientos envolventes. Agregar la mantequilla fundida y las manzanas con su jugo. Mezclar nuevamente. Verter la masa en la cubeta programa 91 - 40 minutos.Desmoldar en frío y servir acompañado de nata
esta riquisimo

0 comentarios: