soy una fan incondicional de menorcana ....
aqui os dejo la receta tal cual la he hecho yo
INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo
500 gr. de sal gruesa
375 gr. de Azúcar morena
Adobo:
Pimentón agridulce
Orégano
Mezcla de pimientas recién molidas
Ajo seco molido
todos los ingredientes van a ojo asi que no os paseis si no os gusta muy picante
PREPARACION
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico durante 36 horas (1 día y medio).
El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo...
2 comentarios:
que buena esta receta! me parece ideal para tenerlo en la nevera y preparar una tapita apida, ademas debe ser sabrosisimo, felicidades!
besitos desde londres,
pity
Hola tengo una dudita. A que te refieres al papel de cocina,a el royo de servilletas? o al film transparente.Porque supongo q sea la servilleta para que absorba la humedad,y si es asi,hay que ir cambiandolo cada vez q se humedezca?
me das la respuesta en mi correo?
evyenol@hotmail.com
GRACIAS
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