sábado, 28 de febrero de 2009

Emparedados

Emparedados







Bueno pues ayer dando una vueltecita me di de frente con el este blog http://pasenydegusten.blogspot.com/ y vi unos emparedados ufff que pinta que tienen no se parecen a los mios jejejeje pero bueno a sido todo a la ligera y las prisas no son buenas compañeras en la cocina jejejeje bueno os cuento ayer los vi y hoy vienen unos amigos a merendar y esta mañana pense en ponerme manos a la obra y hacerlos para la merienda ... pues bien ya estan echos y os lo queria enseñar aunque pienso que para ser la primera vez tampoco estan tan mal. Por favor no los compareis con los de el blog os repito que los he echo con un poco de prisa jajajajajaja
bueno os pongo la receta tal cual la he echo yo son muy faciles de hacer.
lo primero que he echo a sido la crema para que se fuese enfriando
aqui os pongo la receta
Ingredientes
Para la crema pastelera
- 3 yemas de huevo
- 100 g. azúcar
- 50 g. maizena.
- 500 ml. leche
- una cucharadita de azúcar vainillada
- Piel de un limón, sin la parte amarilla
- 30 g. mantequilla.
Del total de la leche reservamos un vaso.
El resto la ponemos a hervir junto con la piel del limón y los dos tipos de azúcar.
- La leche reservada la mezclamos junto a las yemas y la maizena y batimos.
- Cuando la leche comience a hervir, retiramos la piel del limón ,esperamos a que se temple y vamos añadiendo poco a poco la mezcla reservada.
- A fuego lento removemos con una cuchara de palo y evitamos que hierva.
- Cuando tenemos la textura deseada incorporamos la mantequilla, removemos para que se deshaga y retiramos del fuego.
y la dejamos enfriar para usarla acontinuacion.
El hojaldre
yo he utilizado 3 laminas de hojaldre de la marca mercadona la he partido en porciones la he pinchado con un tenedor y las he metido al horno segun las indicaciones de la caja, osea unos 10 o 12 minutos. Tendremos cuidado de que todas sean mas o menos de el mismo tamaño.
Para el glaseado
- media clara de huevo
- 100 g. azúcar glas
El glaseado-
Ponemos la clara de huevo en un cuenco y con un tenedor la batimos.
- Vamos incorporando poco a poco el azúcar glas y seguimos batiendo hasta conseguir un a glaseado espeso y denso que luego cubra la totalidad de la superficie del pastel.
cuando ya lo tengamos se van montando hojadre encima la crema encima hojaldre crema de nuevo y por ultimo hojaldre cubierto con el glaseado y aqui el resultado unnnn genial y de sabor muy muy bueno...
espero que os guste ya me contareis



2 comentarios:

María José dijo...

Me alegro que te lanzaras a hacerlos. A veces necesitamos un pequeño empujón para hacer estas cosas tan ricas y fáciles.Seguro que la merienda fue un éxito.
Un abrazo,
María José.

sias dijo...

ya ves maria josé me lance a hacerlos, no me quedaron tan bonitos como los tuyos pero ya ves te puedo asegurar que fueron pocos por que a gustado muchisimo jajajaja asi que tendre que repetirlo haber la proximavez que tal quedan gracias por tu visita