INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN:
-4 yemas de huevo
-80 gr de azúcar
-2 hoja de gelatina
-300 ml de leche entera
-Ralladura de 1 limon grandecito
-80 ml de zumo de limón
-2 cucharadas de maicena
REALIZACIÓN DE LA CREMA DE LIMÓN:
Raspamos muy fino la ralladura de limón, lo mezclamos con la leche y la calentamos hasta la primera ebullición, entonces paramos el fuego y retiramos.
En un bol, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo, añadimos el zumo de limón, y sin parar de remover, poco a poco añadimos la leche caliente.
Ponemos la mezcla al baño maría, y sin parar de remover lo mantenemos así hasta que adquiera la consistencia que deseamos, estos puede tardar hasta 10 minutos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua tibia, y cuando esté lista la añadimos a la mezcla, mezclando bien hasta que se disuelva añadimos la maicena y remover muy bien hasta que este totalmente agregada y sin grumos.
Transferimos el bol a un recipiente que tenga agua con hielos, y vamos removiendo de vez en cuando. Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico, durante unas horas (yo la he dejado toda la noche) y he montado justo antes de servir bien fresquita.
5 comentarios:
Ummm, lástima que este a regimen.
Saludos.
Se ven muy ricos Sias, Un beso!
superchoco no te los pierdas si no ahora cuando acabes el regimen pero vamos por uno no pasa nada jajaja estan muy buenos
laura gracias la verdad es que estan buenos un beso
Hola Sias. Yo tengo una parecida pero es con piña. No lleva moras y mira que me gustan jj.
La pinta que tiene esta que has hecho es fabulosa. Me comería un par de tulipas jj.
Saludos
Que postre tan delicioso!! Me gusta mucho el contraste!! Un saludo, Montse.
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