lunes, 18 de mayo de 2009

mini merenguitos



bueno pues os cuento tenia unas tres claras de huevo y me resistia a tirarlas asi que me puse manos a la obra y para un postre dulce pues este esta muy bien no lo creeis??
bueno aun tengo que perfeccionar por que algo falla pasado unas 8 horas se enpieza a ver una gelatina debajo de el merenguito y no se por que puede ser haber si alguien lo sabe y que me lo explique gracias anticipadas jejejejeje
los ingredientes :
3 claras de huevo
1 cucharadita de azucar avainillada
azucar al gusto
agua
poner en un cazo un chorritin de agua con un azucar en cantidad como 5 cucharadas soperas cuando empieze a hervir remover un poco y con una espumadera mirar que en los agujeritos se forman como una telilla para hacer como una ponpa de jabon ahi esta en su punto apartar de el fuego.
poner las claras de huevo en un bol y empezar a montar las claras cuando empiecen a subir añadir una cucharada de azucar avainillado y continuar asi añadiento como 3 o 4 cucharadas mas de azucar normal luego con un cazo ir añadiendo la mezcla de el agua con el azucar muy lentamente hasta conseguir el resultado de un merengue super consitente y muy muy rico yo en este caso los puse en moldes de magdalenas un poco de birutas de chocolate y al frigorifico y listo para ser devorado jejejejeje aqui nos gustan mucho espero que os guste.

2 comentarios:

vacapaca dijo...

Soy la primera, así que me llevo un par!!! Que ricos!! (gracias por tus comentarios) Un saludo, Montse.

Celes dijo...

Te han quedado estupendos!!!! En lo del jugito no te puedo ayudar a mí no me ha pasado nunca, pero no me quedan muy tiesos, se me espachurran un poco, no se si me esplico, en cambio los tuyos estan bien derechos.
Es que el merengue es muy puñetero.

Besos