domingo, 22 de noviembre de 2009

tarta fondant bob esponja

esta tarta se la he echo a una niña que a cumplido hoy 3 añitos Natalia desde aqui mis mejores deseos, aunque se de buena tinta que a disfrutado mucho por que despues de cantar el cumpleaños feliz a ido a su fiesta bob esponja en persona jejejejeje como le cantaban los crios y le llamaban jajajaja la verdad es que a sido toda una sorpresa jejejeje no muchos niños pueden decir que a estado alli bob espoja y se fue por que decia que iba a ir a pescar medusas jejejejeje que bueno a estado jajajajaja

bueno decir que en esta ocasion necesitaba un bizcocho grande y cuadrado asi que me puse manos a la obra a buscar una receta por internet y encontre esta pagina y de aqui saque la receta http://www.recetasdemama.es/2007/05/bizcocho-mama-maria/ un bizcocho genial sube mucho y de sabor y textura fabuloso me a encantado asi que lo repetire mas veces jejeje gracias desde aqui por la receta

Ingredientes
4 huevos
200 g de aceite
300 g de leche
500 g de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) yo lo sustitui por dos cucharadas de azucar avahinillado
450 g de harina
2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
Una pizca de sal
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.

Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes segun el tamaño que necesiteis para la tarta
meter en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos
yo lo cubri pasado unos 20 minutos con papel de aluminio por que se me estaba tostando mucho y para la tarta no me convenia que me quedara muy dorado asi que le puse papel de aluminio y lo puse unos 10 monutos mas por que era un molde cuadrado muy grande y no estaba totalmente echo y la verdad que de sabor quedo genial mi hijo pequeño se iba comiendo los recortes de el bizcocho una vez frio lo corte en tres laminas y lo rellene de crema pastelera y de nata trufada y este es el resultado final espero que os guste tanto como creo que a gustado en el cumpleaños
l

5 comentarios:

Miri dijo...

Te salio preciosa!!!!!!!!
con tu permiso me llevo la receta, hay que probar........gracias!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Cakemol dijo...

que bonita te ha quedado, supergraciosa¡¡¡ yo tengo que hacer otra de bob esponja,ahora es la moda jaja. Besitos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

La tengo pendiente! jaja seguro que a mi hijo le encantaria, t6e ha quedado perfecta!
Un besito

Unknown dijo...

Hola Sias e caido por aqui de casualidad y lo poco que e podido ver me a gustado mucho... tengo dos sobrinitos pequeños...si ven la tarta seguro se la comian ...jejeje te a quedado estupenda....aaahhh por cierto me quedo para poder seguir viendote..besos..

Macu dijo...

que bonita te a quedado la tarta, seguro que a la nena le a encantado.
BEsitos!!