jueves, 15 de enero de 2009

Tarta tres chocolates

PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE
Receta
Ingredientes
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
100 grs. de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas MariaMantequilla

Para preparar la base:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Forrar un molde desmontable con la mezcla.

2. Para preparar la tarta:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 grs. de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.
dejar enfriar como 30 minutos en el frigorifico y cuando la saquemos le damos unos arañazos con un tenedor antes de preparar la siguiente capa
Para la siguiente capa:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 grs. de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
volver a dejar enfriar unos 30 minutos arañar con un tenedor cuando este fria y acontinuacion preparamos la siguiente capa
Para la capa de chocolate blanco:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
decorar al gusto de cada uno yo en mi caso hice unas figuras de chocolate las deje enfriar y listo
derreti chocolate negro en el microondas encima de un papel de horno y con la ayuda de una geringuilla hice esos debujos y cuando estaban frios y bien cuajados pues los despegue con cuidado y a decorar la tarta.
perdonar que no ponga la foto del corte pues con tanto lio se me olvido pero os aseguro que queda muy bien muy bonito el contraste de los colores del chocolate animaros y ya me contareis
espero que os guste

2 comentarios:

Fata Morgana dijo...

La verdad es que esta tarta es un chollo: es fácil de hacer, queda espectacular y aún encima está buenísima. La parte mala es que debe engordar mogollón, jaja.

sias dijo...

bueno se trata de no darnos un atracon una porcion no creo que nos resulte mucho pero de vez en cuando ahora tengo previsto hacerla de nuevo en estos dias haber que tal por que viene una amiga y me gustaria ponersela de postre