sábado, 23 de enero de 2010

Conchas-al-rap


Otra mas sacada de http://www.webosfritos.es/2008/09/con-chas-al-rap/ esta receta es super facil de preparar y tiene una vista y un sabor exquisito como todo lo que podreis encontar en este blog pasad si no lo habeis echo aun por que es muy conocido por todas sus recetas

bueno aqui os la dejo tal y como la he copiado de su blog

Receta
Ingredientes para 24 conchas (mis conchas son grandes y salieron unas 12)
25 gr de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
40 gr de harina
400 ml de caldo de pescado —mejor casero, los de brick no me terminan de gustar—
Un poco de sal y pimienta
12 langostinos frescos de buena calidad
Unos taquitos de rape, o de otro pescado que os resulte gracioso

Preparación
1. En un cazo de acero inoxidable, derretir la mantequilla y añadir el aceite de oliva.
2. A continuación, añadir la harina, mezclar bien, y dejar que se tueste la harina sin dejar de remover. Poner la sal.
3. Añadir el caldo caliente poco a poco y con una varilla remover bien para que no se pegue al fondo y vaya espesando.
4. Dejar cocer hasta que espese.
5. Salpimentar los langostinos y parte del rape cortados en daditos —reservaremos unos trocitos de rape para adornar—. Pasarlos por la sartén, previamente pincelada con un poco de aceite de oliva, y añadirlos a la velouté. Comprobar el punto de sal, y retirar del fuego.
6. Rellenar las conchas ayudándonos de una cuchara sopera.
7. Poner un poco de pan rallado encima de cada concha.
8. Precalentar el horno a 200° y encender el gratinador. Poner las conchas hasta que el pan rallado esté ligeramente tostado —estad un poco pendientes, a ver si después de tanta cosa se queman, y no es plan—.
9. Adornar con un trocito de rape, que habremos salteado ligeramente en la sartén.


tengo que deciros que de sabor increible y que gusto a todos
desde aqui solo decir gracias su por compartir y enseñarnos a hacer tan ricas cositas

4 comentarios:

Mila dijo...

Esas conchas tienen que estar muy ricas, tienen una cara estupenda.
Besos

Macu dijo...

mmm, estas conchas tienen que estar de vicio, te han quedado con una pinta buenisima!
Besitos!!

Anónimo dijo...

Hola Sias!!!! Gracias por visitarme, ante todo!!!
estas conchitas al-rap són deliciosas, alguna vez las he probado, aunque eran de merluza y sin langostinos. La próxima vez innovaré con tu receta... me he paseado laaargaaamente por tu sección de fondant, és una asignatura pendiente que quiero probar, y el enlace con la manchega loca y su fondant de nubes me ha ido de maravilla. Todas tus tartas me han gustado mucho, son graciosísimas y hay que ver lo que se puede hacer con la imaginación!!!! la de la camisa azul me ha encantado, y la de bob esponja también!!!!
Y he visto que pintas cuadros... son muy lindos, y modernos, en eso ya tenemos algo también en común!!! Supongo que a las que nos gusta cocinar y trabajar con las manos tenemos el don de hacer otras cosas, y muchas coincidimos con nuestra afición a la pintura...
Bueno, te dejo que me voy a trabajar!!!! Un beso y nos vemos muy prontito.

Unknown dijo...

Hola Sias menudas conchas mas ricas .....te han quedado con una pinta buenisima ...... riquisimassssssssssss...... un besito guapa y feliz finde